Жизнь даётся, рождаясь...

Саша Северный
                К.Ф.


Жизнь даётся, рождаясь,
Добрать по крупицам
Таинства Земного Ума,
Чтобы в искорках
Откровений
Пламенела в закалке
Облегчённо  Душа...

А что тело?
Материи   хрупкая  плоть:
Нашагаясь к сроку
По поверхности,
В тишину вернётся
Преткновением,
На погосте заняв
Уменьшительный  пост…

***

О, кабы знать ходячим
Впрок, а  невдомёк:

"Зачесалось темечко, -
Положи  на зубок
Времечко,
Словно сахарок…"


19.06.2013