Нагадай мне цыганка дней,

Николай Сальников
Нагадай мне цыганка дней,
Прочитав на моей ладони,
Полных радости ярких огней,
Счастья жить, огорчений кроме.

Нагадай мне, пусть даже ложь,
Твоё с правдой не дружит племя,
Но бедою меня не тревожь,
Слишком сложное в жизни время.

Нагадай мне, твои слова,
Лягут тёплым загаром в душу,
Что ты хмуришься? Ты права,
Я сказать Ей про чувства трушу.

Нагадай мне, цыганка, страх
Надоел, нагадай мне смелость,
Что стряхнёт этих страхов прах,
Чтобы снова мне жить хотелось.