Новый мир

Лидия Савинкова
Обещал мне целую вечность. Бесконечную, словно космос.
 Счастье - во взгляде в глаза и нежных объятиях.
 Смотреть на синее небо и солнце дарил мне возможность.
 Не давал заблудиться в чужих/не моих мечтаниях.
 Подарил мир и музыку душ, подарил мне свет.
 Мир принадлежал нам, жил для нас, любил солнце.
 Даже на что-то безумное не говорил мне "нет".
 Не казался ненастоящим, неживым или ложным.
 Говорил, что наши души прозрачны и стерильно чисты.
 Заставлял сердце биться, гнать кровь по заледенелым венам.
 Обещал независимость от ударов жестокой судьбы,
 Обещал разрушение самым прочным бетонным стенам.
 Подарил веру в будущее - счастливое, долгое, близкое.
 Вживил ее в сердце... Чтобы безжалостно вырвать оттуда.
Живое - мертвое, близкое - далекое, высокое - приземленное и разбитое.
 Хочешь - сожри мое сердце, оно перед тобой без брони, как на блюде.
 Я не буду против. Будь уверен, я даже не почувствую боли.
 Обещания ничего не стоят в новом уродливом мире,
 Который так жаждет убийств, злобы и теплой крови...
 И мы могли быть счастливыми, но друг друга в осколки разбили.