Сравнить можно с подвигами Робин Гуда...

Анатолий Артюшкин
Средь множества в мире различных историй,
Подобной той АМФОРЕ вряд ли найдётся,
Боюсь, перерыть всю планету придётся,
Исследовать множество лабораторий.

Тогда то и ясно всем станет, что Чудо,
Которое в давние годы свершилось,
Когда столько дивных открытий вручилось,
Сравнить можно с подвигами Робин Гуда.

Сравнить можно с подвигами Дон Кихота,
Супруга там Аля была Дульсинеей,
Где двое, где трое, порой мы сильнее,
К вершинам быстрей прорубаем проходы!

Вершины Науки, о сколько их было,
И сколько их будет, мы все одолеем,
Наукой когда, как и спортом болеем,
Былое становится сказочной былью.

Шестнадцать открытий и чудных МГНОВЕНИЙ,
Заложены капсулой в АМФОРЕ ДАО,
С ней ближе становятся дивные дали-
В них был Мир микробов со мной откровенен!


Первая версия о подвигах Робин Гуда была опубликована в 15 веке, в ней
pikabu.ru
465;604