Я еду на восток

Евгений Гусаченко
Ни темы в голове,
Душа моя пуста,
И строчки не бегут
По клеточкам листа.
Вымучивать ли их,
Бросая наугад?
Я еду на восток,
Как много лет назад.

Такая наша жизнь –
Мгновений череда,
Мелькают, как в кино,
И память навсегда,
Лови потом, лови
Их в отголосках сна…
Я еду на восток,
А за окном весна!

А за окном гольцов
Заснеженная высь,
И сосен разнобой,
Сбегающихся вниз,
И голубой шатёр
Торжествен и глубок,
Мечтательно смирен
Я еду на восток…