На острове с названьем Не...

Лана Берестянская
На острове с названьем "Не"
Все отрицается частицей
И жить в одной такой стране
Ну, прямо скажем, не годиться.

В стране Невысказанных Фраз
Живут обиды и утраты,
И можно слышать здесь не раз:
Pardon, но мы не виноваты!"

В стране Невыплаканных Слез
Живут отеки под глазами
И если здесь задать вопрос -
Ответ последует слезами.

В стране Несбывшейся мечты
Сгорело все, что раньше было
И развелись давно мосты,
А с ними - местность раздвоило.

В стране Невыполненных Дел -
Одни сплошные передряги
И каждый, кто предельно смел
Лентяев ловит, как собаки.

В стране Непознанных Миров
Бытует не простой обычай -
Познать бы все... Но рок таков,
Что нет к познанию привычки.

Вы не найдете этих стран
И неиотыщите сам остров.
Тем паче, что любой изъян
Найти в своем житье - не просто.

Лишь только мысли подключи
К все отрицающей частице
И сразу подберешь ключи
К тому, что в карту не вместиться.