Зарождение жизни

Александр Вавилов 2
Прекрасен миг рождения любого.
Беременность - предшествие его...
Набухла почка - просится на волю
зеленый нежный трепетный листок!

Набухло семя - и росток всесильный
тянется к светилу сквозь асфальт...
О, таинство! О, света луч обильный,
в котором и намека нет на фальшь!

Среди чудес земной живой природы
последнее и высшее из них -
прекрасный миг рожденья человека:
из стонов материнских он возник,
их заглушая неуемным криком
радости, свободы, торжества!
Какая простота всегда в великом,
и цель, и суть земного Божества!