Идеал

Виктор Погорелов 2
Я искал свой идеал,
Близкий мне, моей природе.
Наконец, настал финал,
Обнаружил его, вроде,
Воплощение мечты –
Деву редкой красоты.

Только лучше мне не стало:
Оказалось, как и я
Идеал она искала,
Та избранница моя.
Мне же, как она сказала,
Далеко до идеала.

Это ж надо, - я сказал, -
До чего глупа девица.
Если б я был идеал,
То зачем бы мне жениться?
Идеалу ведь жена
Абсолютно не нужна.

У меня бы был гарем.
Это же понятно всем!