Татьяне К

Цветкова Надежда
Стихов твоих бокал… пьянящий
Разгадкой скорой… вечной тайны…
Наполнен страстью настоящей.
Я припаду к нему устами
И буду медленно и долго,
Чтоб наслаждение продлилось,
Вино с пленительным восторгом,
Превозмогая бездны близость
И утоляя жажды властность,
Пить, ощущая слога терпкость,
Напиток колдовской прекрасный,
Приветствуя напор и дерзость.
Кто? – одалиска ли, весталка…
Ведунья, не боясь быть странной,
Что розовый алмаз украла
И привезла из дальних странствий,
Иль жрица заклинаний слова? –
Со всемогуществом мессии
Ночь околдовывая снова,
Луну на небе погасила.
Ты сожжена в каком столетье
В костре проклятых инквизиций?
Мне слышится моленья лепет,
И видится огонь в глазницах…
Всё – до последнего глоточка,
Всё – до последней капли выпить…
И за последним словом точку
Как ворога возненавидеть.
О-дна – до дна…
Вино – настойкой
На травах приворотных… знаю
Отравлен  слог любовный, только
Мне всё равно. Напьюсь печалью.
И гибелью… Вкушу запретной
Земной, небесной, вечной тайны…
… И ненасытными устами
Вновь припаду к строфе заветной.