S il vous pla t, oubliez

Леонид Болганин
В моих ты письмах правды не ищи,
Её ты там подавно не найдёшь.
Ты лучше думай, что я нечто без души
И всё, что было между нами – то лишь ложь.

Ты лучше думай, что легко тебя забыл,
Что на кого-то где-то променял,
Что никогда себя я не винил,
Что маской смеха скрыт лица овал.

Забудь стихи, в них тоже правды нет,
Я их писал, как дело прокурор.
Забудь мой верный, трепетный обет,
Забудь мой нежный, вдохновенный вздор.

***