И это всё о ней

Владимир Могол
О ней мне шепчут звёзды
Мерцанием огней.
О ней поют мне грозы
В преддверии дождей.
О ней журчит мне речка,
Как малый ручеёк.
И лишь её сердечку
Об этом – невдомёк.

Её рисуют в небе
Лазурью – облака.
И грацией – как лебедь.
И - русая коса.
И ей глаголет ветер
Прозрачною струёй,
Что больше нет на свете,
Красавицы такой.

Она про всё, про это,
Внимательно молчит.
Как-будто ветер что-то
С курьёзом говорит.
Она не замечает
Вздыханий томных вслед.
Наверно просто знает,
Кто ищет её след.