серое

Гюльнара Таджибова
Серые тучи, серый день,
Серую жизнь опутала лень.
С серым дождем уплывают года,
И не вернуть их уже никогда.

Некто, наверное, негодовал,
Палитру жизни моей он украл,
Оставив мне только серый колор...
Такой вот жестокий и злобный вор.