Страсти по Ломже или Студенческий забег СЗПИ 1983

Сергей Юрочкин
Страсти по Ломже
 или   
Студенческий забег СЗПИ 1983 год спец. ЭАПУ

С любовью своим однокашникам по учебе в СЗПИ 1978-1984 годов
Было  сочинено  по дороге за провизией к застолью ( вместе с Аркашей Усковым) и прочитано на дне рождения Ломжа Владимира в общаге под такой дружный и мощный хохот участников( все в тексте), что "ошарашенные посторонние" забегали с других комнат и этажей....


 Раз - однажды, в темный вечер
Звезд на небе - не видать,
На прогулку вышел Ломжа,
Ломжа вышел погулять!

В этом не было бы дива,
Что гулять пошел один,
Коль  не сделал бы он вида,
Что он- "кое-что купил"!

"Дело- в шляпе", все рванули!
Кто был в чем и кто за кем,
Все смешалось- стоны, люди,
Я там был и помню с кем!

Первым Сидоров-"безбожник"
Сумел сразу все понять,
Он  вскричал: "Ату"- на Ломжу!
И "поднял" нас - "догонять"!

Мы, конечно, растянулись-
Все "сглотнуть чуток хотим"-
Впереди в припрыжку Ломжа,
Остальные все - за ним!


Растянулись, разбежались,
Раскраснелись впопыхах!
На ходу чуть подразделись,
В этих "ломжевских" бегах!


Всех хитрее был Салтанов!
Он рванул, всех обогнав!
Вспрыгнул Мошину на плечи-
Сделал стойку на руках!

Мошин, со страху подумав,
 Что рога пошли расти-
Заревел как сивый мерин,
Начал "рожками" трясти!

 Я не знаю- что там было,
Что там падало, с чего!
Но Аркадию Ускову
Больше всех не повезло!

То ли он сего не видел,
То ли не сумел понять,
Но очков своих лишился 
И решил их "поискать"!

На беду за ним Завьялов
С Олей на руках бежал-
Дальше- Оля побежала,
А Завьялов - тот "лежал"...

Следом, что в кино "картинка"-
"Маму" четверо несли-
Дермилев и Якименко,
Проказинцев и Михайлин!

Свете что- она как в ложе,
То подскажет: "Не спеши!",
Те же "пашут"словно лошадь-
Свету б только -"донести!"

А за ними "рвет" Скайдрите,
Ей бы силы- расчитать!
"Помогите! Помогите!
Мне от вас нельзя отстать!".

Воропанов разогнался!
Словно "козлик молодой"
У пивточки задержался
И  вновь рванулся за толпой!

Яшка Шмидт- тот "режет" прямо!
Хитрый черт- всех расмешил,
Мы пока со смеху "мерли"
Он дорогу "сократил"!

Якименко и Артемьев,
Словно братья- близнецы
Поднялись, поцеловались
И галопом  понеслись!

Гурдан вместе с Розенштраух
Не сумели  в раз понять-
Растерялись, огляделись
Но  всеж пустились догонять.

Добежали до Петрова-
Дальше "Шурик" не пустил!
Он своим суровым взором
Им дорогу преградил.

Что? Куда? Зачем вы рветесь?
Вам одним их не догнать!
Вы меня с собой возьмите,
Вместе будем догонять!

Коля Гармаш всем известен.
Он не стал "вообще" бежать-
Он вокруг оси  крутнулся,
Спотыкнулся и начал петь!

Думал, что к нему вернутся.
Думал станут слушать песнь,
Но он "круто" промахнулся
И, прослезившись, кончил петь...

Что же Ломжа?!Ах, негодник!
Он нас  "грубо" обманул!
Мы, когда его догнали-
Он - обратно повернул!


1983 год