кошачье настроение

Михаил Часть Эмоций Оброков
мягкой шерстью на лапах, блестящим скачком,
ты заметишь его, поверь мне, едва ли
он смотрит на мир червонным зрачком,
что сверкнет сквозь янтарные щели

не может похвастать пушистым хвостом
зато боком облезлым, да в шерсти репеи
не простая судьба – быть черным котом,
жить постоянно на грани света и тени

на крики и брань  ответит шипеньем,
привычно за годы вечных гонений
но так же, свернувшись теплым клубком,
уснет у ребенка между коленей

не смотря ни на что, он в верен в одном:
бороться с бедой, что ему нажелали
но обменявшись с ним взглядом, даже мельком
ты забудешь его, поверь мне, едва ли


з.ы.
я хотел бы родиться черным котом
и идти по дороге ни о чем не жалея
но по шее обвившись железным кольцом
жизнь из меня сделала змея