Белая пара

Петроля
В час, когда солнце коснется ладошкою рыжей
Глади зеркальной усталого старого пруда,
Чувство, что стал ты роднее и чуточку ближе
Сердце защемит и жутко захочется чуда.

Облако розовым пухом в воде отразится,
С каждой минутой все ярче и ярче алея.
И мы увидим, как белые гордые птицы
Крылья расправят и выгнут причудливо шеи.

Белая пара и летний чарующий вечер
Ярким пятном недописанного этюда
В памяти нашей останется, знаю, навечно.
Это ль не столь долгожданное нежное чудо?