Роща

Екатерина Сидорова1
                «Есть в русской природе усталая нежность…»
                К. Бальмонт

Эта роща мне с детства знакома,
Уголка на земле нет родней.
Была мама жива и здорова
И сюда приводила детей.

Мы резвились с сестрёнкой и братом,
Меж деревьев любили играть
В догонялки, баши или прятки…
Эта детской поры благодать!

А подростками на танцплощадку
Прибегали девичьей гурьбой.
С первым юношей стала встречаться
Я под кроною рощи родной.

Здесь готовилась я к выпускному,
Здесь напутствие в жизнь дали мне.
Каждый кустик мне в роще знакомый,
Часто вижу я рощу во сне.

Что случилось, я не понимаю,
Не узнать мне родного села:
Роща с детства до боли родная
Неожиданно вдруг умерла.

Умерла эта память о детстве,
Будто я потеряла свой дом,
И останется меткой на сердце
Боль утраты о чём-то родном.