Нужно ли это мне?

Андриана Болконская
Когда нужен всего лишь шаг,
Чтоб ступить на заветный трон
Сомневаюсь, что просто так
Поднимается к горлу ком.

Когда в шаге ты от мечты
И весь мир будто в тишине,
Почему замираешь ты
С мыслью "Нужно ли это мне?"

Ты так долго хотел, желал
Сидя сам, вечерами порой
Мысли вяло перебирал,
Что случилось сейчас с тобой?

Так случается иногда,
Ты, бывает, всю жизнь прожив
Понимаешь в конце пути-
Не тому ты её посвятил.

И "мурашки" бегут по рукам,
Спину холодом обдаёт,
Видя близко свою мечту,
Редкий встречный её узнает...

И стоишь ты сейчас один,
С непривычно пустой головой
Удивлённо смотря на "свой"
Абсолютно ненужный трон.