Десятому

Каарина Емельянен
Память струной отхлестала по сломанным пальцам,
Память срывается с губ неразборчивым стоном.
Все в этом городе кажется смутно знакомым,
Кроме тебя, моего дорогого скитальца.

Синяя вспышка - забытый озноб предвкушения,
В звезды вглядясь, в ожидании ласковых всыпышек
Словно на небе ночном мой предшественник выжег:
"Из дома выгони, мама, взашей меня."

Дать бы, Доктор, тебе по ехидной роже:
Ну зачем ты оставил мне столько лет?!
Знаешь, желанней тебя человека нет.
Галлифрейца, пожалуй, тоже.
Пусть годам твоей жизни и счету нет,
Ты мне нужен.
Как ты мне нужен.