Тень погибшего солдата

Тамара Гаврилова 4
Отцвела черёмуха в саду,
Словно после снегопада
Я иду по белому мосту
В сказочное царство сада.

Трели соловья, цветёт сирень,
Воздух пьян от аромата,
Ты любви ушедшей моей тень.
Тень погибшего солдата.

Помнишь,мы с охапками цветов
Полевых, цветов сирени
Часто, сидя, под моим окном
"Умничали", милый гений.

О науке ты мечтал тогда.
Я артисткой стать хотела...
Месяцы прошли, а не года.
Похоронка    прилетела.
-------------------------
       ----------

Шла беда мимо нашего  сада,
Счастья, юности и  любви...
Ой, не пой, соловей, не надо.
Больше в прошлое не зови.