Сперли!

Артем Терищев Первый
Почему больше нет крика птичьего?
Почему вдруг закат стал коричневым?
А в лесах почему больше дичи нет?
Как спастись, устоять? Дело личное

Почему небо скалится бездною?
Почему все деревья облезлые?
Почему свет в глаза словно лезвие? -
Уравненье где все неизвестные..

Где моя печаль
бродит
Звезды как вуаль
вроде
За спиной стена
боли
Где моя луна?
Сперли!!

Где бы взять, накопать, чтобы штырило?
Залатать свою душеньку дырами..
Закопали меня, потом вырыли -
Вся земля созревает могилами.

Да разверзнется рот матом вычурным!
Да воспрянет привычка обычаем!
Пчему вдруг закат стал коричневым?
Почему больше нет крика птичьего?

Где моя беда
сгинет?
Кто прикроет мне
спину?
Где живет моя
воля?
Где моя любовь?
Сперли!!