Как можно больше схапать

Людмила Ефанова
Огромная страна, от края и до края,
Больше которой нету на нынешней Земле.
Наделена богатством, которые считают,
Пересчитать не могут, так много их в стране.

И вот при всем, при этом, правительство не знает,
Как им распорядиться, чтоб выгоду иметь
Не только олигархам, всем гражданам России.
Как жить достойной жизнью, о доле не скорбеть?

Вместо того, чтоб рынок внутри страны наладить,-
Коль есть тому условия, куда ни посмотри,-
Все силы были брошены, чтоб экспорты наладить,
Везти в другие страны сырье своей страны.

И, что нам Бог и деды в наследство даровали,
Вывозится в потребу другим, в Европу, США.
А выручку в оффшоры старательно пихали,
Чтоб нам не доставалось ни капли, ни гроша.

Когда же народ спросит: где деньги, где богатства
И почему мы бедны в своей большой стране?
Пока "ягнят молчание" лишь ловкачей торопит -
Как можно больше схапать "ничейного" себе.
     Дата сочин.20.06.13г