Что имеем, люди, не храним

Людмила Дубинская
    Вот говорят: 'Счастье тебя обязательно найдет!'...
    Не пойму: или я так офигенно шифруюсь, или оно меня как-то хреново ищет.


  Беспризорное счастье мое!
  Ты покинуло дом не сегодня.
  Обыскала я все подворотни.
  Бог найти мне тебя не дает.

  Убежавшее счастье, тебя
  У церквей и в ночлежках искала,
  На простывших, продрогших вокзалах.
  Ночью плакала я втихаря.

  Не сегодня, так завтра найду -
  Тешит мозг иллюзорность обмана -
  Не искала еще в дальних странах.
  Может счастье живет в Катманду?

  Услыхал Бог молитву мою.
  Чтобы ноги я больше не била
  Показал он мне Счастья могилу.
  Горько плача, тебе говорю:
 
  Уплыло, как с белых яблонь дым,
  То, что сердце много лет мне грело.
  Возвратить тебя я не сумела.
  Что имеем, люди, не храним.