Не те люди

Роман Герасимович
Когда не те мне пишут люди,
Не те слова, не в те минуты,
Когда сомнения, как буря,
Ослабли мысли, воля, руки...

Мне хочется лежать и думать,
О чём-то, что когда-то было...
Остановите эти пули,
Отдайте то, что время скрыло!

В неясных бликах рассуждений
Я не участник, я здесь лишний!
Верните то, что стало тенью...
Хоть кто-нибудь меня услышит?

Я не готов вести беседы
О самом важном, интересном...
Я жажду в путь, назад по следу,
А разговоры неуместны!

В мучениях от ожиданья...
Молчите! Вы теперь не судьи!
Я в глубине воспоминаний,
Когда не те мне пишут люди...
25-26.01.2013