Толпа

Роман Герасимович
Толпа, которая не слышит,
Живёт, одновременно дышит,
Слова — ничто, а чувства — выше,
А небо — лишь родная крыша.

Кто первый, тот всегда правее,
А осуждён, кто был смелее,
Нас больше — значит нам теплее,
Охотно в силу массы верим.

Нам скажут — мы пойдём за ними,
Попросят — мы подставим спины,
Итог далёк, его не видим,
Нас много, значим мы лавина!

Рабы греха, рабы желаний,
Гордимся высотой познаний,
Мы в крепком замке скучных зданий
За справедливость наказаний!
12-16.02.2013