Когда Господь, нас, призовёт

Виктор Шардаков
Когда  Господь,  нас,  призовёт  на  справедливый  суд,
с  чем  мы  придём,  к  Нему,  что  мы  ответим,
с  тревогой,  в  памяти,  перебирая  труд  и  блуд,
что  совмещали  мы,  на  свете  этом.

Что  будет  то  за  груз?  По  чести....   Без  прикрас,
в  поношенной  котомке,  за  плечами.
Неведомо,  ни  нам  и  не  Ему  -  поскольку  создал  нас
не  ангелами, и  не  палачами.

И  нам, тогда,  за  всё  придётся  отвечать -
за  ближнему  доставленную  муку....
За   всё!  За   трусость,  жадность,  воровство.
За  - другу,  не  протянутую  руку.

За  ложь,  предательство,  за  лесть,  за  глухоту -
к  просящему, всего  лишь,  о  пощаде.
За  помощь - ту,  что  отдавали  мы
с  корыстью  думая,  лишь  только,  о  награде.

Смирись!  О,  падший  во  грехе!  Опомнись  брат!
Умерь,  свою  гордыню,   помолившись…
И  свято  верь....  Там -  у  Петровых  врат,
ты  встанешь,  без  боязни -  распрямившись.