НЕ МОГ...

Завершающий Классик
               
               
Не мог сказать тогда иначе я.
Не мог!
Таким я был.
Так понимал задачу.
Теперь, сквозь толщу лет,
Событий и тревог
Предстало всё значительно иначе.

Смотрю со стороны,
 Как сам себе отец,
Как высший суд,
 Сквозь совести кристаллы…
И говорю :
Благодарю, юнец!
Таким ты был, каким сегодня стал я.