Как ответить, что значишь ты для меня?

Павловский Олег
                Лизоньке…

Как ответить, что значишь ты для меня?
Как всю силу, все чувства выразить?
Как простого среди, обычного дня
Слов душевных у Бога выпросить?

Может с голодом чувство сравнить своё,
С этой тягой неодолимою,
Лишь кричащая жажда в тебе живёт?..
Только это не в счёт, любимая!

Может птицу представить, что в клетке год
Без небес сидит, однокрылая,
И не встретит уже волшебства полёт?..
Только этого мало, милая!

Может скучно бывает, коль нет тебя,
Одинока душа, как пьяная,
И тоскуя, брожу по углам, скорбя?..
Это всё же не то, коханая!

…Хладнокровно острейшую бритву взять
И по каждой пройтись артерии,
Чтобы струями кровь начала хлестать
Из теряющей цвет материи.

На две части грудину свою раскрыть,
И ведя себя мозгом - телом ли,
Крепко лёгкие сильной рукой сдавить,
Чтобы вдоха они не сделали.

Ноги вместе с руками связать одной
Мне верёвкою, с болью жгучею
Перед этим проткнувши глаза иглой,
Уши – массой залив сургучною.

Вот тогда я, бесчувственный ко всему,
Показал бы, как будто зеркало:
Что по силе равно простому тому,
Что тебя бы со мною не было…

                (20.06.2013)