***

Андриана Болконская
Шаг за шагом, во мгле ступая,
Мне туман заслоняет дорогу
Подавляя и вновь пробуждая
Холодящую кровь тревогу…

Тишина напрягает уши,
Ветер волосы перебирает…
Не желая всё это слушать-
С громким вздохом я их закрываю…

Мерзкий дождь орошает душу,
Заливая открытые раны,
Как река омывает сушу
Вымывая мои изьяны.

Понимаю, что всё серьезно
Нету повода для улыбки...
Черт возьми! Почему так сложно
Человеку признать ошибки?

Но иду. Всё иду. Понемногу.
Снег ресницы мои покрывает…
Вот знакомую вижу дорогу...
Только это меня не спасает.

Мы стремимся стать чьей-то сказкой
И уделом его мечтаний,
Чтоб закрасить пастельной краской,
Все причины его страданий.

Мой синяк на душе не сходит…
Подожгу свечу простой спичкой.
Жаль журавль из меня не выходит…
Значит стану его синичкой.