Обреченность...

Павел Марков 4
       Обреченность…

Не спит ночная странница Луна
И что-то с ней не так, вся не такая
Не скажешь, что бы ночь была темна
Она бледна, как  женщина нагая

Мне видно из окна ее печаль
И в бледном свете нежность тихой грусти
И мне, конечно, стало не до сна
Я понял, этой ночью не отпустит

Когда уйдет за дальний горизонт
В рассвети тихо небо покидая
И может вдалеке себе найдет
Что ищет в жизни женщина любая

Устала в одиночестве бродить
И спутника найти себе не может
И как такое может в мире быть
Никто ей в этом деле не поможет

Когда она с улыбкой на лице
А за улыбкой скрыты ее боли
Мне хочется ей пожелать любви
И попросить на это Божьей воли

И пожелать для женщин, что одни
Печально улыбаясь, прячут слезы
Чтоб счастье на Земле  свое нашли
И в жизни воплотились сны и грезы…..

Есть обреченность, обреченных нет
И мы себя на боли обрекаем
И замкнут в одиночестве секрет
Мы проживем, но тайны не узнаем….

Не спит ночная странница Луна
Она обречена, бродить ночами
И кажется, что навсегда одна
Иллюзия, она все время с нами…
Павел.Марков.20.06.2013г.Чита