Полыхнуло розовым светом...

Василий Росов
Полыхнуло розовым светом,
Осветило рощи, поля,
Обливает свежим рассветом
Лето юное тополя.


Хорошо горам и прилеску,
Синей глади быстрой реки,
Поднимает день занавеску
Из под солнца жаркой руки.


Зверь проснулся. Дышат дубравы.
В чаще гулкой поют соловьи.
Влагой росной подёрнулись травы,
Зазвенели в овраге ручьи.


Темь ушла. Чисто и ясно...
Засиял голубой небосвод.
На востоке теплится красно
Половинкой от целого год.

_____________

19 июня 2013 год.

Василий Росов.