В море. Стихи

Саша Тесла
По пропасти блуждая, я блаженно недвижим -
мой путь не преграждает ни один земной зажим.
Всей жизнью за минуту платим мы, но и за жизнь -
одной минутой...
Громадными диванами горбатятся киты,
под пузом пропуская популяцию кеты.
Пришел я, море, с миром - не губи, прошу, и ты
матрас мой дутый!

Мой мир костром померк и стал углями. Поступь той
волшебницы, что пела Землю, стала пустотой.
Планета, заболев, остановилась на постой
в холере, море.
Я видел пустоту лицом к лицу - и я молчал.
Но вот - в последний час из ночи выступил причал!
Кровать свою схватив, я в страхе к берегу примчал -
и вышел в море.

Быть может, люди скажут - просто трус я дурак.
И скоро попадёт в матрас клешнями острый рак,
и встретить мне акулу - заплачу я, миру враг,
по вечной смете...
Но радужны русалки - как их локоны виты!
Но славно из воды растут дельфины, как цветы!
Тем временем, пять суток, как сошёл я в мир воды -
и жив, заметьте!

17/06/2013