Воронка бездуховности

Людмила Стрельцова
          
               
               
*«Omnia mea mecum porto» --
Ты так богат --  талант с тобой!
Пусть в напряжении аорта,
Стихи рождает сердца бой.

Подобен позабытой книге
На полке жизни --  ряд второй.
Ждут равнодушия вериги --
Талант зарой, поэт, зарой!

И  бездуховности воронка
Затянет расу на века,
Приемля все повадки волка
Твердят - Как водочка сладка…

Не воссияет разум спящий,
Не восхитить его ничем.
Тот кто не ищет --  не обрящет.
Корм  для души искать зачем?

Попса на троне госпожою
Небрежно бросит  – Отвали!
Мельчает общество душою,
Шестидесятые в пыли…




*« Все мое ношу с собой» -
  слова легндарного  латинского  философа Бианто (vi в. до н.э.)