Подвешенное

Виктория Черёмухина
интересно, а как тебе этот
концертный дуэтец?
(я надеюсь, дуэт,
а не трио, квартет и так далее).
дирижируешь самозабвенно -
какой уже месяц,
виртуоз... исполнительниц лица -
мрачнее, печальнее,
но играют-поют очень слаженно,
как по накатанной,
наслаждаешься, пусть их глаза -
неживые, стеклянные?
я сейчас на себе понимаю,
что значит и как это -
находиться в подвешенном,
мать его так,
состоянии.