Загадка наших чувств

Наталья Федосеева 2
Смотрю порой на влюбленные пары и думаю. Каким образом мы выбираем человека с которым можем познать то самое чувство, которое называется любовью. Из множества людей на земле мы умудряемся встретить того самого человека который вызывает столько сильных эмоций, чувств, желаний. Что помогает нам столкнуться, не пройти мимо друг друга. Это и есть судьба?! Ведь мы за свою жизнь знакомимся с большим количеством людей. И каждый человек вызывает то или иное чувство. К одним мы относимся по дружески, а к другим мы испытываем влечение и пытаемся привлечь к себе внимание. Только зачастую это влечение бывает не взаимно. Тогда мы задаемся вопросом почему, что не так. Начинаем копаться в себе, искать причину. Но думаю никто точно не сможет объяснить, что все таки влияет на наш выбор. Почему мы влюбляемся именно в этого человека, а не в какого-нибудь другого. Ведь, если присмотреться практически у каждого человека есть его вторая половинка. И не важно из каких ты социальных слоев, бедный или богатый, порой не важно кто ты и от куда родом. Ты просто в какой то момент можешь встретить человека и влюбиться всей душой и всем сердцем. И сам не поймешь почему. А что, если наш выбор будет ошибочный. Что, если мы полюбим не того человека, не достойного нашей чуткой нежной любви. Если нашими чувствами воспользуются и безжалостно растопчут предательством, бессердечным отношением к себе. Как дальше нам продолжать верить в чистое искреннее и великодушное чувство любовь. Как избавиться от страха попасть в паутину ненужных тебе страстей и не обжечься снова. Хорошо, если после таких сложных переживаний человек не теряет надежды встретить настоящую любовь. Да, любовь может быть разной, но она есть. Нужно верить, надеяться и ждать и если нашли, то беречь ценить и уже никогда не потерять. Ведь любовь это самое драгоценное в жизни, любовь к своим родным и близким.