Абель Алексей. Признание

Паталогоан Атом
"..............................
Язык писатели с терпеньем шлифовали
и, отдавая жар души и пыл сердец,
алмазной россыпью поэты украшали
его прекрасный, ослепительный венец!
.................................."
(А.Абель)
http://stihi.ru/2013/06/19/118



Когда бы вы спросили у поэта,
Не исподволь, а так вот, напрямик:
"В чём "альфа"? А ответ готов на это
Конечно lingua, попросту - язык.

Сей орган на великое способен:
Превозносить, злословить, ублажать...
Поведать о песках пустыни Гоби,
Orgasmus у партнёра приближать.

С него слетают, словно альбатросы,
И мудрости, и глупости порой.
И часто, как восставшие матросы,
Мы за язык становимся горой.

Язык себе засунуть можно в анус,
Когда авторитетен визави,
А можно развязать, как галстук, спьяну
И этим самым Зевса прогневить.

"Язык мой, враг мой!" Да, и так бывает,
Но он и друг мне, что лукавить тут ,
Когда он за зубами пребывает
Его мои враги не оборвут.

А тут один, поведал мне намедни,
Об очень странном виде языка.
Отполирован, как башмак к обедне,
Брильянтами украшен по бокам.

Я откровенно не поверил в это.
К чему такой гнилой базар-вокзал?
А этот тип, с замашками поэта,
Язык мне не стесняясь показал.