Как это непросто - тебя рассказать по глазам

Елена Плетнёва
Как это непросто – тебя рассказать по глазам,
Как трудно в улыбке подчас угадать настроенье.
Ты снова и снова вручаешь  судьбу небесам,
И жизнь принимаешь, как высших миров откровенье.

И часто бывает, нет сил против ветра идти,
А злые дожди все дороги-пути размывают.
Ты веришь всегда: лишь любовью все можно спасти,
А трудности в жизни?...У кого их порой не бывает!...

…Но солнечный ветер однажды рванет паруса,
И в гавань твою счастье алым корветом прорвется…
Тогда без труда прочитаю тебя по глазам…
И нежное счастье в улыбке твоей отзовется…