Красная луна

Кристина Теплякова
Корень мандрагоры.
Ленточка на ветке.
И стучит с укором
В ребер сердце клетке.

Солнышко закатное
В алый красит лица
Ночка будет ясная.
Нам опять не спится.

Взгляды затуманены
Будто в лихорадке.
Многих столь сгубили мы...
Что уже не жалко.

Плачет за околицей
Ива у реки.
Всё вернем вам сторицей -
Сто мешков тоски.

А в зрачках широких
Отблески огня.
В небе зреет волчья
Красная луна...

20 июня 2013