Парашютисты

Вячеслав Аксенцев
                Н.КУЛИКОВОЙ

К чертям все заботы и время досад,
Нас доброе небо манит на старт,
Оно - наша совесть, а совесть - наш суд,
Там,в небе, экзамен на прочность сдают.
Там, в небе, никто нам не сажет:"Стоп!",
Натянуты нервы,как струны строп,
Секунду назад ты услышал:"Пошел!",
А он - не раскрылся.Совсем не смешно...
И вот уже смерть заглянула в лицо,
Но есть ведь еще запасное кольцо!
Как будто на горло надета петля,
И с каждой секундой все ближе земля,
Несется навстречу, гляди,не гляди.
Запаска, родная, не подведи.
Но купол вздохнул и тотчас же погас...
Рука на кольце, кто-то вспомнит о нас.