Куда катишься, Русь?

Юрий Бондаренко
В  России не будет порядка.
Куда ни посмотришь вокруг:
Заросшая дачная грядка,
Жируют пырей и лопух.

Разбиты дороги, ухабы,
И мусорный хлам у реки.
У нас и не женщины, бабы!
Да пьяные сплошь мужики.

Какие б ни вышли законы,
На них каждый сверху чихал.
Хоть мчат по этапу вагоны,
Но в буйном цвету криминал.

Всё то, что нельзя, значит – можно!
Понять вновь я это берусь.
Скажи, пусть ответить и сложно,
Куда же ты катишься, Русь?

20.06.2013 г.