Скрипнула калитка

Леонид Фефилов 7
Скрипнула калитка,прохрустел снежок.
Дверь в избу открылась,шаги через порог.
Ветерком повеяло в протопленной избе.
Искорки забегали по печной трубе.
---------------------------------
Кошка испугалась, под кровать забилась.
Кикимора спросонок за ухват схватилась.
Песни распевая,качаясь как былинка.
Леший  в стельку пьяный.
Пред нею появился.
------------------------------------
"Где ты,черт корявый,до утра блудил?
-Йя б-был у Буратино.Коньячок с ним п-пил.
У них в семье б-большое счастье.
Родилась доч-чурочка.
Вот только имя странное.
Ее назвали Ч-чурочкой.
--------------------------------------
Его с-супруга говорит.Когда родится м-мальчик.
То непременно н-назовут его Чу-Чу- чурбанчик.-
----------------------------------------
А м-мы своих как назовем,р-рыжая рутина?
А пусть наш мальчик будет мхом,
а дочка паутина.
--------------------------------------------