Рыбное солнце

Дмитрий Рич Романов
1.
Рыбы безмолвно в страхе поют,
Тычут губами в тонкие стёкла,
Там, за стеклянным, твари живут,
К солнцу допущены, солнцем тем щёлкать.

Припев:
Это гимн последнему солнцу,
Каждый день - последнему дню.
Боязнь забытым быть, встретить  смерть,
Рыб гонит к стёклам безмолвно  петь
Гимн последнему солнцу,
Гимн последнему солнцу.

2.
Узкие рамки, сытая жизнь,
Схемы простые, смыслы прозрачны,
Сверху сквозь тучи, бурую слизь
Льют рукоблудное солнце на сдачу.

Припев:
Это гимн последнему солнцу,
Каждый день - последнему дню.
Боязнь забытым быть, встретить  смерть,
Рыб гонит к стёклам безмолвно  петь
Гимн последнему солнцу,
Гимн последнему солнцу.

3.
Глупые рыбы в страхе живут,
Молча, послушно гимн отпевая,
Веря, в способность править маршрут
Тех, кто под утро им солнце включает.

Припев:
Это гимн последнему солнцу,
Каждый день - последнему дню.
Боязнь забытым быть, встретить  смерть,
Рыб гонит к стёклам безмолвно  петь
Гимн последнему солнцу,
Гимн последнему солнцу.

24-25 декабря 2009г.