Не живи иллюзиями

Александр Баранаускас
Ночная мгла окутала весь город,
Ты держишь нежно за руку меня.
Но не могу сказать, что ты мне дорог,
Сказать как ты: «Люблю тебя».
Твоя любовь меня не греет,
Ты скоро это станешь понимать.
Зачем тебе я, в самом деле?
Я сердце не смогу свое отдать.
И мне тебя совсем не жалко,
Что сильно так в меня влюблен.
Опять твердишь, я как русалка,
В моменты эти ты смешен!
Твои слова не режут слух мой,
Они лишь начинают раздражать.
Уже так поздно…я хочу домой,
Не стоит меня даже провожать.
В тебе надежда все не тлеет:
« Его забыть тебе я помогу!»
Ты сам хотя бы в это веришь?
Тебя я вряд- ли полюблю…

15.06.3013 г.