Уходят

Михаил Марусин
Вот - бегает боль,
разрываясь на крик,
тощает гранитная залежь.
От четных гвоздик,
от нечетных гвоздик -
один аромат, понимаешь?
Своей тебе мало - чужая беда
давит.
Банально.
Знакомо.
И кто его знает,
зачем и куда
люди уходят из дома.