Время с тобой - это светлый праздник

Елена Данилова 4
Может судьба меня только дразнит,
Может испытывает - держись!
Время с тобой - это светлый праздник,
Имя которому - жизнь.

Как эта жизнь мала, быстротечна,
Как ненадолго она нам дана,
Как поступаем  с нею беспечно
Порой, говоря пустые слова…

Милый, родной, мой единственный в мире,
Как ты надолго на землю пришёл!
Мысли твои как законы земные,
Знаешь что плохо, что хорошо.

Знаешь ты разумом, сердца не слыша.
Только не знаешь ещё, не успел,
Как одиночество холодом дышит,
Как проникает в глубины всех дел.

Как отрешённым становится счастье,
Как безрассудной быть может любовь.
Ты не случайно мне повстречался,
Я тебя жду от начала веков.

Как мне сказать, что однажды бывает
Встреча такая на этой земле?
И как тебя мне всю жизнь не хватает,
Так ты не встретишь подобную мне.

Ты себе даже не представляешь,
Сколько заплатим за радость любви.
Как драгоценны, когда понимаешь,
Все недостатки мне даже твои.

Поздно иль рано дана эта встреча?
Думаю вовремя и это – дар.
Что же поделать. Время залечит.
Кто эту фразу когда – то сказал?

Знаю, что ждёт на земле нас разлука,
Разные страны, семьи, дела.
Так же как знаю, что встретив друг друга,
Мы обрели свет любви навсегда.