забыть

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Хочу я прошлое забыть и вырваться из пут,
что, впившись в тело и мозги, невыносимо жмут.
Ещё события забыть: и ленты, и венки,
о, коль могла бы я сейчас попасть на Соловки,
чтоб в пропасть рухнули давно сожжённые мосты
из жизни пройденной моей, сорвавшись с высоты.
Ладони к небу протяну и крылья за спиной
с колен поднимут, вознесут над маленькой землёй.
Но, вспыхнув звёздочкой в глазах, я к дочери вернусь,
чтоб вместе с нею пережить отчаянную грусть


20.06.13