Небесная фантазия

Татьяна Крендельщикова
Я люблю небо. Небо-любое,
Когда оно серо,когда-золотое.
С облачками смешными
Перистыми и кучевыми.
С солнечными зайчиками,
Разрядами грозовыми.
В сияющих звездах,
В птичьих полетах.
В красных закатах
И ясных рассветах.
Простор небосвода
Манит призывно
Синею далью,
Лунной медалью.
Россыпями Галактик.
Созвездием, как бантик.
Загадочным мерцаньем,
Таинственным обаяньем.
Фантазия-безмерна
В просторах Вселенной!