Митя-Митька

Ольга Худорожкова
 (Песня)
                Моему отцу Кондратьеву Д.В. и его ровесникам, чьи отрочество и  юность пришлись на годы Великой Отечественной войны, посвящается

Митя-Митька,голубые очи,
Славная  улыбка на лице!..
Отчего- то хочется  мне очень
Рассказать сегодня об отце...

В школе ты обычным был мальчишкой:
Был в мечтах неудержимо смел
И читал потрёпанную книжку
Об отважном рейде каравелл.

Но пришёл с грозою сорок  первый,
Сорок  первый ураганный год,
Позабыты  книжки про таверну,
Прерии и розовый  восход.

С бешеных мустангов поневоле
Пересел в железное  седло:
С  лобогрейкой  на  колхозном поле-
Так  твоё  взросление прошло.

Юность  позвала с собой в  дорогу,
Пусть ты моторист, а не  пилот,
Но срывался  часто по тревоге,
К вылету готовя  самолёт.

Десять лет на службе пролетело,
И мечтал отныне об одном :
Не до берегов, где каравеллы -
Только возвратиться б в отчий дом!

Митя- Митька, голубые очи,
Славная улыбка на лице!
Отчего- то хочется мне очень,
Чтоб звучала песня об отце...