Осень-кошка

Софья Хрусталёва
Осень, кошачьей манерой игривой,
Вскоре наступит на тёплую землю.
Рыжая кошка с взъерошенной гривой,
Прикинется сторожем, будто бы дремлет...

Но скоро начнёт на деревья бросаться,
Лапой сшибать пожелтевшие листья.
Хвост распушит, подкрадётся,красавица
Хитрость примЕнит старинную, лисью.

С ветром подружит под дубом могучим,
Будет крутить возле стати хвостом.
Тут же примчатся осенние тучи,
С дождиком в сговоре будут притом.

Рыжая кошка "раздухарится", в стельку
Напьётся занудных дождей...
Листьями желтыми выстлать постельку
Вдруг так приспичит...проказнице ей.

Ляжет, накрыв своей рыжестью землю,
Чувствуя, скоро исчезнет сама...
Есть еще та, кто спешит, а не дремлет-
Вынесет свой приговор ей зима.






Изображение любезно
предоставлено Яндексом