Время

Валентина Свиридова
Я не желаю Время торопить, -
На всё отпущено так мало:
Хочу по капельке его испить,
Чтоб ни секунды не пропало...

И пусть мгновенья даром не пройдут, -
На творчество я их потрачу,
Ведь драгоценный клад таких минут
Сулит во Времени отдачу!