Без сна

Александра Дмитриева-Костина
Разгорается зорька вешняя,
Не сомкнула глаз я всю ночь.
Не дают уснуть мысли грешные,
Хоть гоню их метлою прочь.

Что ж судьба ты со мною делаешь?
Вот лежу ,вздыхаю без сна.
Вроде умная,вроде смелая..
Но одна!Столько лет одна.

Мне бы в сумраке,в тишине ночной
Чьи-то плечи тепло обнять
И растаять вмиг,словно воск свечной
И счастливою снова стать.

Не дают уснуть мысли грешные.
Вот и кончилась ночь без сна.
За окном горит зорька вешняя.
Только в комнате --тишина.